Контрактные запчасти

Чем хороши контрактные авто запчасти?

Во-первых, ценой, в несколько раз (а иногда в десятки раз) более низкой, чем у новых оригинальных запчастей.
Во-вторых, тем, что это все-таки оригинальные запчасти, изначально предназначенные для вашего автомобиля. При японском уровне техобслуживания большая часть их ресурса обычно еще не использована, а детали кузова, салона, оптика мало чем отличаются от новых по состоянию.
В-третьих, зачастую замена блока целиком на контрактный дает больший эффект при меньших затратах, чем замена одной износившейся детали на новую. Например, имеет больший смысл поменять ступицу целиком, чем отдельно ступичный подшипник. 

 

Чем нехороши контрактные автозапчасти?

Тем, что это все-таки бывшие в употреблении запчасти, уже выработавшие часть своего ресурса.
Тем, что измерить степень износа не всегда возможно, и трудно спрогнозировать, насколько быстро закончится оставшийся ресурс.
Тем, что до установки на машину проверить работоспособность некоторых узлов и деталей просто невозможно. При покупке двигателей, турбин, автоматов и других деталей приходится рассчитывать только на порядочность и квалификацию людей, проверявших работоспособность этих узлов в Японии, до разбора машины на запчасти.
Учтите также, что подобрать цвет кузовных деталей удается очень редко, поэтому наверняка их придется перекрашивать.

Почему наша цена на некоторые контрактные запчасти такая же (или несколько дороже), как и в вашем городе?

Японские автомобили получили широкое распространение в России, следом развился  авто бизнес по их обслуживанию, в том числе по поставке контрактных запчастей. Владивосток на сегодняшний день - город с самым развитым рынком контрактных запчастей, самым большим ассортиментом и самыми приятными ценами.
Но возможно, в вашем городе уже есть авто магазины, поставляющие наиболее востребованные запчасти напрямую из Японии или из Владивостока в большом количестве. А если рядом с вашим городом проходит Транссиб, доставка контейнера таких запчастей из Владивостока обходится гораздо дешевле поштучной отправки. 

В таком случае, действительно, проще купить контрактные запчасти в вашем городе.
Однако предварительно рекомендуем следующее:
- Убедитесь, что вам предлагают именно контрактную, привезенную из Японии деталь, а не снятую с отжившего свой срок автомобиля с солидным пробегом по России;
- Убедитесь, что деталь действительно имеется в наличии. К сожалению, учет товаров на большинстве авто разборок организован из рук вон плохо, и верить заверениям продавцов по телефону о наличии и цене запчастей можно только условно.
- Убедитесь, что деталь действительно подходит к вашему автомобилю. На машины в одинаковом кузове, но разных модификаций устанавливались различные узлы и детали, цена на которые может значительно отличаться.
Если все-таки в своем городе вам решить проблему не удалось, с удовольствием постараемся вам помочь.